Würstchen, Fleisch, Gemüse, Tofu: Fast alles ist grillable. Wir haben interessante BBQ-Kniffe, die Ihnen beim nächsten Grillabend bestimmt hilfreich sind. Lernen Sie von den besten Köchen am Grill, in Köln direkt am Rhein!
Saal mieten in Köln – Party, Feier, Hochzeit, Messeveranstaltung, Ausstellung, Seminar, Lesung, Tagung

Gut zu erreichen: Das Pe303

Unsere Location liegt zentral in der Kölner Innenstadt. Im neuen Trendviertel Rheinauhafen sind wir ausgezeichnet an den öffentlichen Nahverkehr angebunden und unter uns befindet sich die längste Tiefgarage Europas.

Urban Gardening Terrasse am Rhein in Köln mieten, BBQ Gartenparty

Terrasse mit Traum-Ausblick

Das Pe303 liegt neben den Kranhäusern und unmittelbar am Kölner Sporthafen. Von der geräumigen Terrasse aus blickt man auf den Rhein. So zentral gelegen und doch mit dem Flair eines Urlaubsortes.

Grillkurse, BBQ bei Feiern und Events im Pe303 in Köln direkt am Rhein

Profi-Tipps von Top-Köchen

Das BBQ gehört zu unseren Lieblingsdisziplinen. Wir verwenden nur beste saisonale Zutaten – Fleisch und Fisch mit Herkunftsgarantie. Top-Köche aus der gehobenen Gastronomie geben exklusiv ihr Wissen weiter!

Rheinterrasse, Location in Köln mit traumhaftem Blick auf den Rhein, BBQ und Grillkurse

BBQ Workshops in Köln

Das BBQ und die Zubereitung von Köstlichkeiten am Grill ist eine unserer Spezialitäten. Sebastian Morgenstern, Geschäftsführer bei yourfood.koeln wurde 2012 zum Vizegrillmeister bei der Bergisch BBQ Grillmeisterschaft gekürt.

Bei den Grill-Seminaren im Pe303 legen wir Wert auf professionelles Equipment – hier haben Sie die Möglichkeit, mit hochwertiger Ausstattung zu arbeiten. Beste Zutaten, die im normalen Einzelhandel nicht erhältlich sind und Köche aus der Top-Gastronomie runden das Angebot ab.

Im Anschluss an die Zubereitung des Menüs folgt selbstverständlich die Verköstigung. Genießen Sie dann Ihren wohlverdienten Feierabend auf unserer herrlichen Terrasse direkt am Rhein!

Kommen Sie zur Grillschule an den Rhein

Sie möchten einer besonderen Person ein Grill-Seminar schenken oder eine kleine geschlossene Gruppe dazu einladen? Dabei haben Sie eine bestimmte Vorstellung von dem Menü, das zubereitet wird? Möchten im Anschluss an das Seminar mit einer größeren Anzahl an Gästen im Pe303 feiern?

Zusätzlich zu den öffentlichen Seminarterminen, die Sie auf unserer Seite erfahren oder die wir Ihnen gerne als Newsletter ankündigen, planen und realisieren wir auch speziell auf Ihre Interessen zugeschnittene Workshops. Unser Pool an Personal und Erfahrungsschatz aus 11 Jahren Catering läßt keine Wünsche offen.

Grillkurse und Kochschule im Pe303, die Location in Köln direkt am Rhein

Workshops 2017

Ibérische Nacht am Rhein

Ein Abend ganz im Zeichen spanischen Hochgenusses!

Ob Immanuel JJJJ mit Txiugitxiu – das Steak von der Oma Kuh mit herrlichen Spezialitäten aus dem Baskenland / San Sebastian

oder

Rubia Gallega aus Galizien, feinste Ibérico Spezialitäten aus Salamanca oder spanische Tapas der besonderen Art.

Wir berichten über unseren Eindrücke bei unseren spanischen Partnern, gehen auf die einzelnen Cuts ein und zeigen euch was man alles aus diesen wunderbaren Produkten zaubern kann. Und vor allem wie…

Außerdem servieren wir euch eine Auswahl passender Weine und Spirituosen die den Abend zu einem unvergesslichen kulinarischen Highlight werden lassen.

Dry Aged Special am Rhein

Das Tasting für Liebhaber des ursprünglichen Fleischgenusses!

In diesem Workshop setzen wir auf intensiven und kräftigen Fleischgeschmack. Neben dem Zerlegen von verschiedenen Dry Aged Rücken mit anschaulicher Vermittlung und fachlichen Hintergründen zeigen wir euch selbstverständlich auch die perfekte Zubereitung der einzelnen Cuts. Ob Sous Vide, in der Pfanne oder auf dem Grill. Für jeden wird etwas dabei sein. 

Wie bei jedem unserer Workshops  servieren wir eine Auswahl passender Weine und Spirituosen, die den Abend zu einem unvergesslichen kulinarischen Highlight werden lassen.

Sidecuts – die geheimen Steaks des Ochsen

Wer schon immer mal wissen wollte, was das Flat Iron Steak ist, wo das Teres Major sitzt oder was eigentlich ein Hanging Tender ist, der ist hier an der genau richtigen Adresse.

An diesem Abend wollen wir das Rind in seiner Gesamtheit betrachten und auf viele eher unbekannte Schnitte eingehen und selbstverständlich auch verköstigen. 

Dabei werden wir einige größere Teilstücke noch etwas zuschneiden und beweisen, dass das Rind deutlich mehr zu bieten hat als nur Filet, Entrecôte und Roastbeef. 

Der ein oder andere wird sicherlich gleichermaßen überrascht und begeistert sein, welch Zartheit und intensiver Geschmack noch so alles im eher Verborgenen liegt. 

Wir laden Sie herzlich ein, uns an diesem kulinarischen und informativen Abend zu begleiten.

Grill-Seminare Köln
5 (100%) 5 votes